诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:叩心弦
加入时间:2018-06-20
中国 · 北京
诗人简介

市作协会员,散文、诗歌,一切均在学习中。

你不能忘记

许多年前你并没刻意地想去记住那件事,但它却在你的心里生了根,发了芽,而且日渐茁壮。它不一定长在你目力可及的地方,但总会时不时地伸一根枝条在你的面前,绽一片叶子在你的眼前,滴一滴泪在你的心间,给你一丝痛楚,使你无法将其彻底地淡忘。

许多年前那个红衣女孩拿着一棵枯草,对你说它美,那枯草在她的指间摆出了绰约的姿态,她的手指修长,它果然很美。那草在落地之后,或许早就随着风儿飘得无影无踪,又或许经历千万双脚的践踏之后已经灰飞烟灭,那个女孩也不知做了谁的新娘,而你却不能忘记。

许多年前你真的在门前埋过一颗种子,当然它与那棵枯草无关,但你想着它们该有丝丝缕缕的关系。那种子好久都不见动静,终于在她的一个微笑中羞怯地拱出了一株嫩芽,然后两片,三片的叶子竟愈来愈多。你安静地守在身旁等着看它的一树生机,却在某一个黄昏或者清晨又莫名地枯萎,那块地,那个涌出一个崭新生命的地方变得风丝不透,看不到曾经生命勃发过的一点影子,以为就此结束了,完了,而你却总不能忘记。

许多年后你在风中叹息,许多年前的你也在风中叹息,但这两种叹息却相隔太远,它们不在一个时间,甚至一个空间,永远都不会交融,它们不可能和鸣,奏出一段醉人的乐声。许多年里你也曾无数次,无数遍地说着忘记,你想彻底地忘记,却总不能忘记。
作品 全部

赞赏记录: